Пиво

← Обратно к новостям
11 января 2016, 14:43 — BBC

Британские медики сократили нормы безопасного потребления алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британские медики сократили нормы безопасного потребления алкоголя

Как сообщает русская служба BBC, британская National Health Service (Национальная служба здоровья) пересмотрела рекомендации по безопасному употреблению спиртного в сторону сокращения.

Ученые-медики подчеркивают, что любое количество спиртного может повысить риск заболевания раком. В соответствии с новыми рекомендациями, мужчинам и женщинам советуют употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю (одна алкогольная единица соответствует 10 мг этанола; следовательно, 14 алкогольных единиц равны примерно 2,5 л пива крепостью 4,5%, либо чуть больше литра вина, либо 350 г водки). Рекомендуется «растягивать» недельную норму как минимум на три дня, а пару дней в неделю – не пить вообще. Не рекомендуется также «копить» свои разрешенные единицы алкоголя, а потом выпивать их за один-два присеста.

Британский минздрав впервые с 1995 года полностью пересмотрел рекомендации по потреблению алкоголя. Новые рекомендации отличаются от старых тем, что в них медики отказались от ежедневных расчетов из опасений, что это может дать людям ложное представление, будто пить каждый день – нормально. Также больше не делается различий между мужчинами и женщинами: в старых рекомендациях допускался прием 3-4 единиц в день для мужчин и 2-3 для женщин.

0 1135
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 12496
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении