Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 декабря 2015, 15:02 — «Пинта Мёбиуса»

В крафтовом сообществе СНГ опять возникли подозрения в плагиате

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В крафтовом сообществе СНГ опять возникли подозрения в плагиате

Как сообщает пивной паблик «Пинта Мёбиуса», в российском крафтовом сообществе назрел небольшой скандал, связанный со схожестью названий различных заведений.

В Москве существует сеть заведений I Like – I like bar, I like wine и Beer & brut. Первое заведение сети открылось в 2012 году. На логотипе заведений изображен «лайк» — рука с поднятым большим пальцем.

В декабре 2015 года владелец магазина «За пивком» открыл заведение I like craft со схожим логотипом, но не имеющее отношения к сети I like. Более того, новое заведение находится неподалеку от точек сети I like. Принять участие в обсуждении схожести логотипов и названий можно в паблике «Пинта Мёбиуса».

Отметим, что это не первый подобный случай в крафтовом сообществе: не так давно активное обсуждение вызвала схожесть оформления продукции украинской пивоварни Bierwelle с дизайном продукции нескольких зарубежных компаний.

0 1153
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
7 57388
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению