Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2015 году производство ячменя в Канаде выросло на 16%

В 2015-16 сельскохозяйственном году производство ячменя в Канаде выросло по сравнению с прошлым годом на 16%, до 8,2 млн тонн благодаря более высокой, чем ожидалось, урожайности, сообщает E-malt со ссылкой на отчет Agriculture and Agri-Food Canada.
По прогнозам экспертов, импорт ячменя в этом году понизится. Общие запасы могут вырасти на 4%, до 9,5 млн тонн.
Экспорт же может сократиться на 28%, до 1,925 млн тонн из-за сокращения мировой торговли фуражным ячменем и отсутствия роста спроса на пивоваренный ячмень.
Запасы ячменя на конец года могут вырасти до 1,8 млн тонн, что примерно равно средним запасам за последние 10 лет.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться