Пиво

← Обратно к новостям
28 декабря 2015, 14:32 — Известия

Новогодний ужин обойдется жителям столицы в 8 тыс. рублей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новогодний ужин обойдется жителям столицы в 8 тыс. рублей

За встречу Нового года в большинстве ресторанов и кафе москвичам придется заплатить на 25% больше, чем в прошлом году, пишут «Известия».

Цена празднования Нового года в заведениях среднего ценового сегмента составит около 8 тыс. рублей против 6 тыс. в 2014 году. Об этом рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игорь Бухаров.

Посетители ресторанов стали выбирать алкоголь подешевле. Изысканным сложным авторским коктейлям и премиальному алкоголю посетители предпочитают водку и классические коктейли на основе недорогих крепких напитков. 

По словам Бухарова, в текущем году одинаково упали продажи и еды, и алкоголя.

— Сейчас многие посетители приходят в ресторан не за вкусовыми впечатлениями, а, как в 1990-е, за градусом. Чаще стали брать не сложные коктейли с несколькими ингредиентами, а смешанные напитки — это джин-тоник, виски с яблочным соком или кока-колой, — сказал Бухаров. — Однако те, кто постоянно пьют вино или тридцатилетний виски, делают это и сейчас — просто выбирают более дешевые позиции.

0 757
Поделиться
Лица
Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 12179
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»