Пиво

← Обратно к новостям
28 декабря 2015, 14:21 — Sputnik

В Белоруссии введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза производства пива и напитков

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Белоруссии введена обязательная государственная санитарно-гигиеническая экспертиза производства пива и напитков

Как сообщает Sputnik, Министерство здравоохранения Беларуси постановлением №116 ввело обязательную государственную санитарно-гигиеническую экспертизу на работы и услуги по производству пива и безалкогольных напитков.

Кроме того, предприятия, производящие пиво и напитки, обязаны будут оборудовать в производственных помещениях умывальники с горячей и холодной водой, рядом с которыми должны быть дозаторы с жидким мылом и антисептиками, одноразовые полотенца или электросушилки.

Упаковка, используемая для розлива пива и безалкогольных напитков, должна быть разрешена для применения в порядке, установленном национальным законодательством. Упаковку многоразового использования следует подвергать микробиологическому контролю раз в месяц. Транспортировать продукцию предписывается специализированным транспортом, обеспечивающим температурный режим хранения, а автоцистерны для пива и кваса перед каждым наполнением необходимо продезинфицировать и опломбировать. В транспортной накладной должны делаться специальные отметки о том, что машина вымыта.

Документ вступает в силу через 15 рабочих дней после подписания.

0 624
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 11797
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве