Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 декабря 2015, 14:59 — Коммерсантъ

Алексей Каневский: «Бизнес хочет подключиться к ЕГАИС, но у него просто нет времени»

Алексей Каневский: «Бизнес хочет подключиться к ЕГАИС, но у него просто нет времени»

Глава комитета по экономике московского отделения «ОПОРЫ России» Алексей Каневский обсудил тему внедрения ЕГАИС с 1 января 2016 года с «Коммерсантъ FM».

— Первый этап этого ЕГАИС по отношению к крепкому алкоголю — имею в виду водку и вино — был введен с 2005 по 2007 год. Прошло это небезупречно — месяца три-четыре полки были абсолютно пустые именно в связи с введением этой системы, поскольку она была несовершенна. А сейчас второй масштабный этап, который затронет все розничные точки, а их многие-многие тысячи в России плюс предприятия общественного питания

 — Ряду компаний партнерских, с которыми я общаюсь, о внедрении ЕГАИС было известно с самого начала, когда идея только возникла, — это год с лишним. С этого момента они пытались поставить эту систему у себя. Сейчас, по состоянию на 22 декабря, может быть, у 15-20%, имею в виду в данном случае оптовиков пивной продукции и так далее, эта система стоит еще неполноценно.

— Разговоры о том, что продавцы алкоголя не хотят подключаться к ЕГАИС – это неправда, это абсолютная неправда. Все хотят. Более того, я даже скажу парадоксальную вещь — вопрос экономики этого процесса не ключевой. Там, условно говоря, дороговато, для маленького и среднего бизнеса там чувствительно именно в связи с тем, что у нас вообще непростая сейчас экономика, любые траты критичны, но на самом деле, конечно, если бы это все было понятно, просто, поэтапно расписано, и все работало бы, как часы, все давно бы установили, потому что риски не установить эту систему равнозначны закрытию бизнеса. С 1 января компании, вовлеченные в алкогольный рынок, вообще никуда не поедут, ничего не будут продавать, ничего не будут завозить и так далее, и так далее. Вот такой риск.

— РАР, в свою очередь, обо всем знает, оно решает этот вопрос, как в прошлый раз, — мол, мы будем фискальные меры применять очень мягко, имея в виду штрафы, но само по себе как-то это все наладится, выстроится, отменять сроки и переносить их мы не будем.

— Безусловно, бюджет тоже будет терять от этого. Просто в очередной раз какая-то такого рода система, я сейчас не даю оценку ее с точки зрения полезности или не полезности, запускается таким способом, без учета возможностей всего бизнеса своевременно и качественно это сделать. Никто не саботирует, все готовы в этой системе работать, но это абсолютный ад, чтобы слов не подбирать, сейчас эта система является абсолютной проблемой для 90% компаний.

01696
Поделиться
Смотрите также
0 3975
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15532
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15001
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 11214
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4708
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3124
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 56981
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях