Пиво

← Обратно к новостям
21 декабря 2015, 09:23 — Собственный материал Profibeer

Владимир Преловский: «Вводить требования к площади общепитов нужно с учетом специфики регионов»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Владимир Преловский: «Вводить требования к площади общепитов нужно с учетом специфики регионов»

Генеральный директор пивоварни «БрауМастер» Владимир Преловский рассказал порталу Profibeer о том, как в Архангельской области решают вопрос с так называемыми «псевдобарами», то есть заведениями, которые позиционируют себя как места общепита, но на самом деле занимаются продажей алкоголя в неположенное время.

– Этим вопросом занимался областной департамент по торговле. Было принято решение установить минимальную площадь зала для заведений общественного питания, продающих алкоголь, в 30 квадратных метров. Как правило, устанавливаются требования в 50 квадратных метров, но, прорабатывая такие законы, нужно обязательно учитывать специфику регионов, в которых они принимаются. Очень многие территории в нашей стране имеют низкую плотность населения. Взять хотя бы поселения в Архангельской области, где на все поселение 1-2 столовые, и они, как правило, небольшого размера. И подобных мест в России довольно много.

– Когда я участвовал в экспертном совете, то не раз говорил, что поддерживаю любые меры по наведению порядка на рынке алкоголя. Ведь любые негативные явления, связанные с контрафактом или другим нарушением законодательства, отрицательно сказывают на имидже алкогольной отрасли, что, в первую очередь, вредит именно добросовестным производителям. Такого нельзя допускать, но и ограничения нужно вводить осторожно и разумно, не ставя под удар честный бизнес.

0 1198
Поделиться
Лица
Преловский Владимир Валентинович

Генеральный директор компании «БрауМастер».

Комментарии 0
18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 28345
Секреты продажи крафта от Николая Желагина