26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Симферополе на время ЧС по вечерам запрещена продажа алкоголя и работа кафе и ресторанов

Как сообщает ИА REGNUM, власти Симферополя на время чрезвычайной ситуации запретили продажу алкоголя после 17:00 и работу кафе и ресторанов после 20:00 с целью поддержания правопорядка и экономии электроэнергии в обесточенной столице Крыма.
«В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и принятия мер по ликвидации чрезвычайной ситуации, постановлением администрации города Симферополя ограничен режим работы предприятий ресторанного хозяйства муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым до 20.00, а также запрещена продажа алкогольной и слабоалкогольной продукции с 17.00 до 10.00 по местному времени», — говорится в постановлении, размещённом 25 ноября на сайте городской администрации.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться