Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 ноября 2015, 15:07 — «Деловой Петербург»

Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению в правительство с предложением отложить введение ЕГАИС

Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению в правительство с предложением отложить введение ЕГАИС

Как сообщает журнал «Деловой Петербург», Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению «ОПОРЫ России» в правительство с предложением перенести сроки подключения к ЕГАИС для рестораторов.

Об этом журналистам рассказал глава федерации Игорь Бухаров. В Санкт-Петербурге работают около трети участников федерации – среди них Costa Coffee, «Планета Суши», «Сбарро» и еще около десятка компаний.

Игорь Бухаров отметил, что отрасль не готова к подключению к ЕГАИС с 1 января 2016 года, и большинство рестораторов пока не понимают, какие именно программы нужно устанавливать и сколько это будет стоить

— Росалкогольрегулирование должно отдельно разрабатывать правила для торговли и отдельно — для общепита. В этом главная причина проблем. Нарпит объединили с Наркоматом торговли в 1929 году — с тех пор мы и страдаем, — рассуждает Игорь Бухаров.

По данным сервиса отзывов «Фламп», в Санкт-Петербурге 6964 заведения общепита, а значит, совокупные затраты участников рынка на выполнение требования РАР составят более 1 млрд рублей. Объем рынка общепита в городе — около 53 млрд рублей.

03371
Поделиться
Лица
Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Смотрите также
0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 17909
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5290
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 16608
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
1 43144
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель