Пиво

← Обратно к новостям
20 ноября 2015, 15:07 — «Деловой Петербург»

Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению в правительство с предложением отложить введение ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению в правительство с предложением отложить введение ЕГАИС

Как сообщает журнал «Деловой Петербург», Федерация рестораторов и отельеров присоединилась к обращению «ОПОРЫ России» в правительство с предложением перенести сроки подключения к ЕГАИС для рестораторов.

Об этом журналистам рассказал глава федерации Игорь Бухаров. В Санкт-Петербурге работают около трети участников федерации – среди них Costa Coffee, «Планета Суши», «Сбарро» и еще около десятка компаний.

Игорь Бухаров отметил, что отрасль не готова к подключению к ЕГАИС с 1 января 2016 года, и большинство рестораторов пока не понимают, какие именно программы нужно устанавливать и сколько это будет стоить

— Росалкогольрегулирование должно отдельно разрабатывать правила для торговли и отдельно — для общепита. В этом главная причина проблем. Нарпит объединили с Наркоматом торговли в 1929 году — с тех пор мы и страдаем, — рассуждает Игорь Бухаров.

По данным сервиса отзывов «Фламп», в Санкт-Петербурге 6964 заведения общепита, а значит, совокупные затраты участников рынка на выполнение требования РАР составят более 1 млрд рублей. Объем рынка общепита в городе — около 53 млрд рублей.

0 2734
Поделиться
Лица
Бухаров Игорь Олегович

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
5 22333
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению