Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКомпания из Лос-Анжелеса разработала умный бокал для пива

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Компания Xtreme Tech LLC из Лос-Анжелеса разработала умный пивной бокал, который представляет собой сложное электронное устройство, работающее посредством интеграции со смартфоном, передает Beer Comments.
Стенки этого бокала могут приобретать разный цвет в зависимости от настроения владельца – для этого ему достаточно дать команду с помощью приложения. Кружка напомнит звуковым и световым сигналом о том, что она уже слишком давно остается пустой.
Бокал работает в связке с приложением на смартфоне, в которое пользователи заносят свои индивидуальные настройки, то есть определяют критическое количество алкоголя, которое могут себе позволить. Когда показатели выпитого владельцем кружки будут приближаться к критическим, приложение выдаст соответствующее предупреждение, что пора перестать употреблять алкоголь.
Приложение смартфона, получив от кружки сигнал о том, что допустимая норма поглощена, само свяжется с диспетчером компании таксомоторной компании и сделает заказ, сообщив точные координаты владельца.
Наиболее продвинутые пользователи гаджетов смогут создавать свои наборы команд для сосуда – например, кружка, получив со смартфона сообщение о том, что любимая футбольная команда владельца забила гол или выиграла матч, просигналит ему об этом изменением цвета и победной мелодией.
Еще одно удобство – это встроенная в донышко открывалка для бутылок.
Инвестиции для проекта компания-разработчик собирает посредством сайта Kickstarter. Ориентировочная розничная цена изделия составит 59,99 долларов США (почти 4 тыс. рублей).
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться