Пиво

← Обратно к новостям
03 ноября 2015, 14:19 — E-malt.ru

Пивоваренный ячмень урожая-2015 в странах Северной Европы отличается недостаточным содержанием белка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоваренный ячмень урожая-2015 в странах Северной Европы отличается недостаточным содержанием белка

Как сообщает E-malt.ru со ссылкой на данные аналитиков H. M. Gauger GmbH, страны Северной Европы сообщают о довольно низком содержании белка в пивоваренном ячмене нового урожая.

Страны Северной Европы пережили сложный год с начала сева до сбора урожая ячменя, так как погода была, в основном, слишком холодной и влажной, однако в Англии, Дании и на юге Швеции урожай оказался хорошим.

Шотландия и Йоркшир сообщают о большом проценте зерна с отслоившейся оболочкой и лопнувших зерен, а также о низком содержании белка, что говорит о сокращении объемов ячменя пивоваренного качества, для которого необходимо не менее 9,5% содержания белка.

Аграрии Англии сообщают о белке в 9-10%, Дании – в среднем, 9,5%, а Швеции – всего лишь 9%. В Швеции, по оценкам экспертов, лишь 300 тыс. тонн ячменя получат классификацию «пивоваренный». Предложения по ячменю с гарантированным минимумом белка поступают со значительной наценкой.

Компенсировать дефицит пивоваренного ячменя планируется за счет поставок из Чехии, Словакии и стран Балтии.

0 1595
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
1 35345
Пять хмелей крафтовой революции