2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямС прилавков крымских магазинов уберут алкоголь с украинскими акцизными марками

С 1 января 2016 года на территории Крыма будет допускаться реализация алкогольной продукции только с марками, выпущенными в соответствии с законодательством РФ, – сообщает пресс-служба министерства промышленной политики Республики Крым.
Под запрет также попадает алкогольная продукция, маркированная региональными акцизными марками, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.
«Министерство промышленной политики Республики Крым доводит до сведения всех субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории Республики Крым, что согласно подпункту 7 пункта 15 Положения об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденного постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11.04.2014, № 2010-6/14 (с изменениями и дополнениями): реализация на территории Крымского федерального округа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи), маркированной региональными акцизными марками, разрешается до 1 января 2016 года», – говорится в сообщении ведомства.
Согласно законодательству Российской Федерации, оборот алкогольной продукции без маркировки, предусмотренной законодательством РФ, предусматривает наложение штрафа. На граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения и на должностных лиц – от 10 до 15 тыс. рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться