Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭкспорт грузинского вина в Россию в 2015 году сократился на 55%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как передает «Росбалт» со ссылкой на сообщение Национального агентства вина Минсельхоза Грузии, в январе-сентябре 2015 года Грузия экспортировала 24 млн бутылок натурального виноградного вина, что на 44% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.
Выручка от экспорта вина, который осуществлялся в 41 страну, сократилась вдвое — до 66,8 млн долларов (4 млрд рублей). «Снижение экспорта вина обусловлено сложной экономической ситуацией в регионе, в результате чего резко сократились поставки на два крупнейших его рынка — в Россию и на Украину», — говорится в сообщении грузинского Минсельхоза.
Экспорт в Россию сократился на 55% — до 12,5 млн бутылок (52% общего объема экспорта), на Украину — на 62%, до 2,1 млн бутылок (8,9%). В пятерку крупнейших импортеров грузинского вина входят Россия, Казахстан, Украина, Китай и Польша.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться