Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 октября 2015, 15:07 — NOI.md

Экспорт молдавского алкоголя в СНГ сократился на 31,7%,

Экспорт молдавского алкоголя в СНГ сократился на 31,7%,

Экспорт молдавской алкогольной продукции в страны СНГ в первом полугодии 2015 года составил 1,9 млрд рублей, сократившись почти на треть в сравнении с тем же периодом 2014 года, сообщает NOI.md.

Несмотря на это, СНГ остается основным рынком сбыта для молдавских вин и коньяков. На долю стран содружества пришлось 47,1% от общего объема экспорта данной продукции по итогам второго квартала 2015 года против показателя 54,3% за тот же период 2014 года.

Согласно официальной статистике, несмотря на некоторое снижение объемов закупок, крупнейшим потребителем произведенной в Молдавии винно-коньячной продукции остается Белоруссия, куда Молдавия экспортировала ее в первом полугодии 2015 года на сумму 1,08 млрд рублей, или на 30,3% меньше, чем годом ранее.

Поставки молдавской алкогольной продукции в Украину на фоне кризиса в соседней стране сократились вдвое, составив в январе-июне 2015 году около 324,5 млн рублей против 634,9 млн рублей годом ранее.

Экспорт молдавских вин и коньяков в Россию вырос, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 28,6%, но составил всего 316,4 млн рублей.

Поставки молдавских вин и коньяков в Казахстан сократились в 1,8 раза – с 346,3 млн рублей до 196,2 млн рублей.

В целом Молдавия в первом полугодии 2015 года, в сравнении с тем же периодом 2014 года, сократила экспорт алкогольной продукции на 22,5% - до 4,1 млрд рублей. В частности, во втором квартале 2015 года поставки за рубеж данной продукции сложились в сумме 2,1 млрд рублей, сократившись на 24,4%, в сравнении с тем же периодом 2014 года.

02301
Поделиться
Смотрите также
0 6058
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 21894
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 17981
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5186
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4403
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 13415
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 46958
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки