26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭкспорт молдавского алкоголя в СНГ сократился на 31,7%,

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Экспорт молдавской алкогольной продукции в страны СНГ в первом полугодии 2015 года составил 1,9 млрд рублей, сократившись почти на треть в сравнении с тем же периодом 2014 года, сообщает NOI.md.
Несмотря на это, СНГ остается основным рынком сбыта для молдавских вин и коньяков. На долю стран содружества пришлось 47,1% от общего объема экспорта данной продукции по итогам второго квартала 2015 года против показателя 54,3% за тот же период 2014 года.
Согласно официальной статистике, несмотря на некоторое снижение объемов закупок, крупнейшим потребителем произведенной в Молдавии винно-коньячной продукции остается Белоруссия, куда Молдавия экспортировала ее в первом полугодии 2015 года на сумму 1,08 млрд рублей, или на 30,3% меньше, чем годом ранее.
Поставки молдавской алкогольной продукции в Украину на фоне кризиса в соседней стране сократились вдвое, составив в январе-июне 2015 году около 324,5 млн рублей против 634,9 млн рублей годом ранее.
Экспорт молдавских вин и коньяков в Россию вырос, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, на 28,6%, но составил всего 316,4 млн рублей.
Поставки молдавских вин и коньяков в Казахстан сократились в 1,8 раза – с 346,3 млн рублей до 196,2 млн рублей.
В целом Молдавия в первом полугодии 2015 года, в сравнении с тем же периодом 2014 года, сократила экспорт алкогольной продукции на 22,5% - до 4,1 млрд рублей. В частности, во втором квартале 2015 года поставки за рубеж данной продукции сложились в сумме 2,1 млрд рублей, сократившись на 24,4%, в сравнении с тем же периодом 2014 года.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться