2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВиноделы Приморья получат право реализовывать свою продукцию в розницу

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает портал Vl.ru, депутаты Законодательного собрания Приморского края в первом чтении приняли изменения в региональный антиалкогольный закон, направленные на приведение его в соответствие с федеральным законодательством.
Новые положения предоставляют местным виноделам (которых в Приморье немало) право продавать свою продукцию в стационарных помещениях по месту нахождения производства. Также они смогут продавать свою продукцию в рекреационных зонах и в разлив при оказании ими услуг общественного питания. Кроме того, для продажи собственного вина будут отменены региональные временные ограничения (с 22 до 9 часов). Однако виноделам Приморья будет запрещено продавать вино навынос в кафе и ресторанах при фермерских хозяйствах и также реализовывать напитки крепче 16,5%.
Закон, которого ждут приморские виноделы, вступит в силу после принятия во втором и третьем чтениях и опубликования. Продолжить рассмотрение законопроекта краевые парламентарии собираются на очередном заседании Законодательного собрания, которое состоится 28 октября.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться