Пиво Pro
← Обратно к новостямБары Санкт-Петербурга не затронул отток посетителей из-за кризиса

Как сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на данные исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, в первом полугодии 2015 года, по сравнению с первым полугодием 2014-го, в Санкт-Петербурге число людей, которые посещают заведения общепита, увеличилось, но их предпочтения стали более демократичными.
Как следует из результатов исследования, петербуржцы стали все чаще посещать фастфуд, а у ресторанов и суши-баров заметен отток аудитории. Формат баров же продемонстрировал неожиданную устойчивость. По мнению аналитиков, кризис еще не затронул ту группу населения, которая ходит в бары.
Сами же владельцы баров отмечают, что средний чек у них вырос незначительно, а способствует притоку посетителей запрет на ночную продажу алкоголя в магазинах.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться