Пиво Pro
← Обратно к новостямИз-за протестов в центре Кишинева национальный праздник вина собрал в 5 раз меньше посетителей

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает портал Sputnik.md, впервые национальный праздник вина в Молдавии прошел не на занятой протестующими площади Великого национального собрания в Кишиневе, а на винодельческих предприятиях страны.
Из-за изменения формата мероприятие посетили в 10 раз меньше иностранных гостей, чем обычно. По данным федерации продвижения туризма Республики Молдова, всего в этом году на День вина приехали 1,5 тысячи иностранных туристов, в то время как в 2014 году их было порядка 15 тысяч. С учетом местных жителей, общее число публики, пришедшей на День вина, составило 25 тысяч против 130 тысяч в прошлом году. По подсчетам источника, суммарный объем потерь от изменения формата праздника составил порядка 8,2 миллиона евро.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться