Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЛипецкие власти не поддержали общественную инициативу по разрешению продажи алкоголя до 23 часов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает Gorod48.ru, управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области не поддержало общественную инициативу по приведению временных рамок продажи алкоголя в регионе к федеральным. Сегодня в регионе продажа алкоголя запрещена после 21 часа.
«Давайте посмотрим, что нам принесло введение регионального ограничения. Мы видим снижение официального потребления алкоголя, но всем понятно, что фактически может быть даже потребление и увеличилось за счет левой водки по 100 рублей, всяческих подделок вина… Мы видим великое множество пивнух и трактиров, где всегда царит не самая здоровая атмосфера... Оставьте все так, как и во всей стране, займитесь лучше реальными делами, не спонсируйте торгашей нелегальной отравы по 100 рублей и хозяев всяких сомнительных заведений», — говорится в обращении активиста Сергея Терешина.
Чиновники не поддержали гражданскую инициативу, «поскольку запрет на продажу алкоголя в ночное время приводит к снижению уровня алкоголизации страны, а в комплексе с созданием здорового общественного климата и воспитанием потребителей в стиле ведения здорового образа жизни и умеренного потребления, поможет снизить употребление спиртного на душу населения, уровень преступности и защитить нравственность подрастающего поколения».
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться