2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Санкт-Петербурге предлагают запретить продавать алкоголь по средам

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как следует из материала Анны Змановской для «Известий» депутат заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин разработал законопроект, запрещающий продавать алкоголь по средам. Законодатель обратился во все регионы с просьбой поддержать инициативу и на местном уровне также ввести «день трезвости».
«Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга каждую среду и с 22 часов до 11 часов в другие дни недели», — такую формулировку предлагает депутат. Среда была выбрана днем трезвости не случайно: в Русской православной церкви этот день в течение всего года является постным.
По мнению опрошенных «Известиями» ретейлеров, возможный запрет несущественно обратится на бизнесе легальных ретейлеров, так как покупатели перераспределят свои покупки на другие дни недели, однако существует риск увеличения доли теневого оборота алкоголя.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться