Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСаратовские общественники предлагают запретить все слабоалкогольные напитки, кроме напитков брожения

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «Коммерсантъ», Общественная палата Саратовской области рассмотрела законопроект, направленный на полный запрет в регионе продажи слабоалкогольных напитков, полученных не в результате брожения.
Ранее в регионе был введен запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков, однако эта продукция не исчезла из продажи: теперь производители маркируют ее как винные и пивные напитки.
В Саратовской областной прокуратуре считают, что предложенный общественниками законопроект недоработан.
— В предложенном законопроекте указано, что предлагается ограничить продажу тонизирующих напитков и напитков, содержащих кофеин. Но под это определение могут попасть и другие напитки: рижский бальзам, абсент, лекарственная продукция, даже шоколадные конфеты с коньяком, — рассказал «Коммерсанту» представитель прокуратуры.
В региональном минэке также отметили, что с правоприменением закона в предложенной редакции могут возникнуть проблемы.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться