2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостям«Ставропольвиноградпром» продолжает работу по привлечению инвесторов

С 28 по 30 сентября 2015 года Ставропольский край посетила группа частных инвесторов из Москвы с целью привлечения инвестиций в виноградовинодельческую отрасль края.
Встреча состоялась в ГКУ «Ставропольвиноградпром», на которой присутствовал директор ЗАО «Левита» А. Ю. Старцев. Инвесторы встретились с директором ЗАО «Левокумское» В. М. Голубовским (Левокумский район) и директором СПК «Янтарь» А. Г. Сержантовым (Советский район). 29 сентября инвесторы посетили Минераловодский район и провели встречи с руководителями «ООО СХП «Кавказинвестагро», ООО СХП «Темпельгофф», К(Ф)Х Батрак, ООО «Первый винокуренный завод».
В ходе встречи были достигнуты определенные договоренности, работа будет продолжена.
В ГКУ «Ставропольвиноградпром» ведется работа по привлечению инвесторов в первичное виноделие. Примеры такого сотрудничества в крае уже существуют: филиал ОАО «МКШВ» - «Кавигрис» г. Железноводск – ООО «Агрофирма «Калаусская», ООО «Винзавод «Надежда» Георгиевского района - ЗАО СХП «Шишкинское».
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться