Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 октября 2015, 12:10 — Собственный материал Profibeer

Транснациональные пивоваренные концерны вошли в топ-600 крупнейших компаний России

Транснациональные пивоваренные концерны вошли в топ-600 крупнейших компаний России

Рейтинговое агентство RAEX составило ежегодный рейтинг 600 крупнейших российских компаний по итогам 2014 года. В топ-600 попали все пивные гиганты, однако ни одной пивоваренной компании не удалось войти в сотню крупнейших.

Пивоваренная компания «Балтика» заняла 124-е место: хотя реализация продукции компании в денежном выражении сократилась на 5% (с 87, 6 до 83,2 млрд рублей), чистая прибыль составила 16,7 млрд рублей. В топе лидеров по реализации продукции в пищевой промышленности «Балтику» опережают только PepsiCo (170,3 млрд рублей) и  «Нестле» (97,4 млрд рублей).

На 270-м месте рейтинга расположилась компания «САН ИнБев»: реализация в денежном выражении сократилась на 4,7% (с 38,1 до 36,3 млрд рублей), а чистая прибыль оказалась отрицательной: −18,5 млрд рублей.

303-е место занимает Heineken: при росте реализации на 5% — с 30,7 до 32,3 млрд рублей — чистая прибыль компании также оказалась отрицательной: −5,1 млрд рублей.

322-е место рейтинга заняла компания Efes: при значительном (67,3%) росте реализации (с 18,5 до 30,9 млрд рублей) показатель прибыли отрицательный: −6,9 млрд рублей.

По мнению аналитиков агентства, подобные итоги рейтинга свидетельствуют о том, что от стагнации крупный бизнес переходит в фазу полномасштабного кризиса, а единственным сегментом, вступившим в фазу роста, стал АПК.

02745
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»