Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБашкирский санаторий сохранил лицензию на продажу алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии проиграл в апелляции арбитражного суда разбирательство с санаторием «Юбилейный», расположенным на территории республики.
Как следует из текса Олега Корзика в газете «Коммерсантъ», в декабре прошлого года Госкомторг отказался продлить санаторию истекавшую лицензию на продажу алкоголя, сославшись на запрет, распространяемый законодательством для лицензируемых лечебных учреждений.
Администрация «Юбилейного» в суде настаивала, что алкоголь продается на территории санатория не в лечебных корпусах, а в торговых точках, расположенных на «обособленных участках, границы которых были утверждены отдельным решением депутатов Абзелиловского муниципального совета.
Суд первой инстанции поддержал довод о том, что лечебные корпуса территориально обособлены от торговых точек и имеют достаточное от них расстояние. В апелляции госкомторг пытался отменить это решение, заявив, что лицензия на оказание медицинских услуг выдавалась санаторию как имущественному комплексу в целом, а не его корпусам.
Однако апелляция склонилась к выводу о том, что единственный башкирский санаторий, не подведомственный республиканскому минздраву и поэтому продающий алкоголь, имеет на это право.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться