26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские виноделы опасаются обвала производства

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Эксперты винодельческой отрасли Украины называю ситуацию критической – за прошлый год производство сократилось на 48%, пишет портал Beer Comments.
Дело в том, что вместе с Крымом виноделы Украины потеряли до 50% всех производственных мощностей отрасли. При этом, как и все остальные, виноделие под влиянием общих тенденций в государстве.
Чрезвычайно ощутимым стало падение покупательной способности потребителя.
– Вино не является продуктом первой необходимости, поэтому многие покупатели уменьшают количество покупок вина, или же отказываются от него, — поясняют в ассоциации «Виноградари и виноделы Украины».
По данным Государственной службы статистики объемы переработки предприятиями Украины винограда на виноматериалы в 2014 году составили 228,9 млн тонн, что на 25,7% меньше, чем в 2013-м. При этом в текущем году также ожидается уменьшение к предыдущему году.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться