Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2015, 12:59 — Голос.UA

Минфин Украины хочет повысить размер алкогольного акциза

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Союзе виноградарей и виноделов Украины рассказали, что Минфин инициирует повышение акциза на алкогольную продукцию по совету Международного валютного фонда, сообщает портал Голос.UA.

Минфин предлагает  многократное (вплоть до 500 раз) повышение стоимости акциза, а представители комитета вынесли эту тему на обсуждение. В номинале это не так много — например, в отношении вина это будет повышение с 1 до 5 копеек.

Отмечается, что  суть проблемы в том, что копейку в свое время назначили в качестве символической суммы, поскольку на столовые вина в Европе и мире акциза нет.

Но на Украине для контроля качества и учета продукции был введен акциз, стоимость которого была абсолютно формальной, а теперь же эта сумма уже перестает быть формальной, поскольку она начинает расти. В союзе считают, что это является предпосылкой к дальнейшим повышениям акциза на этот вид алкогольной продукции.

Прогнозируется, что повышение акциза приведет к повышению цен на товар и, как следствие, росту теневого рынка.

– Если легальный рынок будет падать, государство меньше соберет прибыли! Предприятия постепенно начнут закрываться, объем производства снизится, люди, работавшие на предприятиях, остаются на улице, – резюмируют эксперты.

0960
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
0 5261
NEIPA: характеристики стиля и рецепт