26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинфин Украины хочет повысить размер алкогольного акциза

В Союзе виноградарей и виноделов Украины рассказали, что Минфин инициирует повышение акциза на алкогольную продукцию по совету Международного валютного фонда, сообщает портал Голос.UA.
Минфин предлагает многократное (вплоть до 500 раз) повышение стоимости акциза, а представители комитета вынесли эту тему на обсуждение. В номинале это не так много — например, в отношении вина это будет повышение с 1 до 5 копеек.
Отмечается, что суть проблемы в том, что копейку в свое время назначили в качестве символической суммы, поскольку на столовые вина в Европе и мире акциза нет.
Но на Украине для контроля качества и учета продукции был введен акциз, стоимость которого была абсолютно формальной, а теперь же эта сумма уже перестает быть формальной, поскольку она начинает расти. В союзе считают, что это является предпосылкой к дальнейшим повышениям акциза на этот вид алкогольной продукции.
Прогнозируется, что повышение акциза приведет к повышению цен на товар и, как следствие, росту теневого рынка.
– Если легальный рынок будет падать, государство меньше соберет прибыли! Предприятия постепенно начнут закрываться, объем производства снизится, люди, работавшие на предприятиях, остаются на улице, – резюмируют эксперты.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться