26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГенпрокуратура отправила в Израиль ордер на арест главного бутлегера Татарстана

23 сентября стали известны новые детали «дела бутлегеров». По данным силовых структур, лидер преступной группировки Станислав Федоров скрывается в Израиле.
Как следует из текста Ильдара Нигматуллина, Натальи Голобурдовой и Любови Порываевой в деловой газете «Бизнес Online», сейчас предпринимаются попытки его экстрадиции в Россию. Генпрокуратура отправила в Израиль ордер на его арест, чтобы израильская полиция его арестовала.
Тем временем на дорогах России арестовывают принадлежащий Федорову автопарк из 20 престижных грузовиков. Одну из фур, где было 8,8 тыс. канистр со спиртом, пригнали в Татарстан, где нелегальный алкоголь с Северного Кавказа будет храниться до решения суда.
Бутлегерский бизнес в Татарстане за время действий группы Федорова вырос до весьма ощутимых масштабов. Согласно статистике, за 2011 год в республике изъяли 12 тонн нелегального алкоголя. В 2014 году было уже 280 тонн — рост в 24 раза.
Полную версию статьи читайте на портале «Бизнес Online» по ссылке над материалом.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться