Пиво

← Обратно к новостям
28 сентября 2015, 14:12 — Перевод Profibeer

Пивные фестивали: 6 правил выживания

Пивные фестивали: 6 правил выживания

На портале Beer & Brewing в преддверии крупнейшего в США пивного фестиваля — Great American Beer Festival – опубликованы советы по правильной дегустации пива на фестивалях.

Грамотно подготовьтесь к игре

За час до фестиваля необходимо поесть – не слишком мало, но и не слишком много. Обед станет отличной основой для дегустации, если дать ему некоторое время перевариться. Не рекомендуется пить пиво на пустой или на полный желудок — это может быть одинаково дискомфортно. До фестиваля надо пить воду, а не пиво – у вас будет куча возможностей выпить пива на фестивале, а поддерживать баланс жидкости в организме при помощи воды необходимо до, во время и после фестиваля

Соблюдайте правило 1:1

На каждый выпитый вами бокал пива необходимо выпить столько же воды. Вы будете лучше себя чувствовать не только во время фестиваля, но и на следующий день (что особенно актуально для фестивалей, длящихся более одного дня, таких как GABF). А если на фестивале представлено много крепкого пива (свыше 8%), воды стоит пить вдвое больше.

Говорите с пивоварами

Если пивовары или представители пивоварен присутствуют на фестивале, спросите их о пиве. За каждым сортом стоит своя история, которая не только углубит ваше понимание пива, но и увеличит полученное вами удовольствие.

Снизьте планку

К сожалению, на большинстве пивных фестивалей нет бокалов, подчеркивающих аромат того или иного сорта, что, в свою очередь, значительно влияет на восприятие пива. Температура также часто бывает неидеальной. Учитывайте это при формировании своего мнения. Это мы к тому, что весьма вероятно, что ваша оценка пива вырастет на 20%, если вы попробуете его из подходящего бокала при нужной температуре.

Составьте план

Перед фестивалем нужно сделать домашнюю работу – выбрать пивоварни, продукцию которых вы хотите попробовать, определить конкретные сорта и их местоположение на фестивале.

С учетом этого можно составить карту дегустаций. Учесть нужно все – от редкости пива до правильной последовательности вкусовых ощущений. Используйте ту же стратегию, что вы бы использовали в парке аттракционов: сначала нужно идти к пользующимся наибольшим спросом столикам, пока очереди там небольшие. Затем можно перейти к менее популярным.

Наденьте ожерелье

На многих фестивалях запрещено проносить еду снаружи, так что креативные и экономные любители пива делают ожерелья из крендельков, получая таким образом удобный доступ к закускам, которые помогают очистить вкусовые рецепторы при дегустации множества сортов. Если вы будете следовать правилу 1:1, то поддержание достаточного уровня трезвости при помощи такого аксессуара не будет для вас актуально.

0 2713
Поделиться
Комментарии 0
22 апреля 2020
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 22 по 24 апреля.

01 мая 2020
Beer Ferrum Fest (Ставропольский край)

С 1 по 3 мая на новой Ferrum-площади в Железноводске пройдёт фестиваль Beer Ferrum Fest.

02 мая 2020
OLD SKULL FEST (Санкт-Петербург)

9-й фестиваль OLD SKULL FEST пройдёт в Санкт-Петербурге 2 мая.

Лучшее
0 17532
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве