Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 сентября 2015, 14:12 — Перевод Profibeer

Пивные фестивали: 6 правил выживания

Пивные фестивали: 6 правил выживания

На портале Beer & Brewing в преддверии крупнейшего в США пивного фестиваля — Great American Beer Festival – опубликованы советы по правильной дегустации пива на фестивалях.

Грамотно подготовьтесь к игре

За час до фестиваля необходимо поесть – не слишком мало, но и не слишком много. Обед станет отличной основой для дегустации, если дать ему некоторое время перевариться. Не рекомендуется пить пиво на пустой или на полный желудок — это может быть одинаково дискомфортно. До фестиваля надо пить воду, а не пиво – у вас будет куча возможностей выпить пива на фестивале, а поддерживать баланс жидкости в организме при помощи воды необходимо до, во время и после фестиваля

Соблюдайте правило 1:1

На каждый выпитый вами бокал пива необходимо выпить столько же воды. Вы будете лучше себя чувствовать не только во время фестиваля, но и на следующий день (что особенно актуально для фестивалей, длящихся более одного дня, таких как GABF). А если на фестивале представлено много крепкого пива (свыше 8%), воды стоит пить вдвое больше.

Говорите с пивоварами

Если пивовары или представители пивоварен присутствуют на фестивале, спросите их о пиве. За каждым сортом стоит своя история, которая не только углубит ваше понимание пива, но и увеличит полученное вами удовольствие.

Снизьте планку

К сожалению, на большинстве пивных фестивалей нет бокалов, подчеркивающих аромат того или иного сорта, что, в свою очередь, значительно влияет на восприятие пива. Температура также часто бывает неидеальной. Учитывайте это при формировании своего мнения. Это мы к тому, что весьма вероятно, что ваша оценка пива вырастет на 20%, если вы попробуете его из подходящего бокала при нужной температуре.

Составьте план

Перед фестивалем нужно сделать домашнюю работу – выбрать пивоварни, продукцию которых вы хотите попробовать, определить конкретные сорта и их местоположение на фестивале.

С учетом этого можно составить карту дегустаций. Учесть нужно все – от редкости пива до правильной последовательности вкусовых ощущений. Используйте ту же стратегию, что вы бы использовали в парке аттракционов: сначала нужно идти к пользующимся наибольшим спросом столикам, пока очереди там небольшие. Затем можно перейти к менее популярным.

Наденьте ожерелье

На многих фестивалях запрещено проносить еду снаружи, так что креативные и экономные любители пива делают ожерелья из крендельков, получая таким образом удобный доступ к закускам, которые помогают очистить вкусовые рецепторы при дегустации множества сортов. Если вы будете следовать правилу 1:1, то поддержание достаточного уровня трезвости при помощи такого аксессуара не будет для вас актуально.

03208
Поделиться
Смотрите также
0 11146
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2363
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 13788
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
4 55185
История «порошкового» пива в России