Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Воронежской области может открыться винзавод, работающий на местном сырье

Как следует из материала Сергея Калашникова для «Коммерсанта», воронежский предприниматель Александр Енин намерен возвести винный завод в Верхнехавском районе на севере Воронежской области.
Как рассказал «Коммерсанту» представитель бизнесмена, в винный проект, помимо производственных объектов и виноградника, входит и фамильная усадьба. 35 гектаров в селе Парижская Коммуна займут завод, хранилище на 1 млн бутылок и усадьба, еще 150 гектаров планируется отдать под виноградники, селекционную лабораторию и туристическую инфраструктуру. Первоначальный объем инвестиций – 100 млн рублей.
Вино будет производиться полностью из собственного винограда (сорта пока не определены), посадку которого планируется начать весной 2016 года. Сроки начала строительства завода не определены: если он будет возведен до первого урожая, то некоторое время будет перерабатывать местные фрукты и ягоды.
По данным ЦИФРРА, сегодня в Черноземье работают два винзавода – «Белвино» и «Орловский винзавод», оба – на привозных виноматериалах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться