Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостям1 октября 2015 года вступит в силу приказ РАР об изменениях в формате представления алкогольных деклараций

С 1 октября 2015 года вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования от 22.09.2015 № 294 об изменениях в формате представляемых электронных деклараций об объемах произведенного алкоголя. В частности, закрепляются новые коды вида продукции.
«161 – Фруктовый (плодовый) дистиллят»;
«233 – Коньяк с защищенным географическим указанием», «234 – Коньяк с защищенным наименованием места происхождения», «235 – Коньяк коллекционный»;
«345 – Спиртованное виноградное сусло (мистель)», «346 – Спиртованное фруктовое сусло»;
«404 – Вино с защищенным географическим указанием», «405 – Вино с защищенным наименованием места происхождения», «406 – Вино коллекционное виноградное»;
«236 – Ромы», «237 – Виски»;
«451 – Вина шампанские с защищенным географическим указанием», «452 – Вина шампанские с защищенным наименованием места происхождения», «453 – Вина шампанские коллекционные» и некоторые другие.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться