Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Кузбассе запретили алкоэнергетики

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Депутаты Кемеровской области приняли региональный закон, в соответствии с которым запрещается розничная реализация слабоалкогольных тонизирующих напитков. Новая норма вступит в силу 1 января 2016 года.
Как отмечается на сайте совета народных депутатов Кемеровской области, новые ограничения не повлияют на налоговые поступления в бюджет, поскольку такие напитки занимают меньше полпроцента рынка слабоалкогольной продукции и в Кемеровской области не облагаются акцизом.
Ограничение продажи алкоэнергетиков – далеко не единичный случай, со временем все больше регионов начали устанавливать аналогичные запреты. Во многих производители напитков научились обходить законодательство, вынуждая правительства разрабатывать и вносить поправки. В связи с этим поступило предложение выделить алкоэнергетики в отдельный вид алкогольной продукции.
Тем временем, в некоторых регионах введенные запреты сочли неправомерными и отменили. Вадим Дробиз, комментируя ситуацию с алкоэнергетиками порталу Profibeer, отметил, что запрет алкоэнергетиков может привести к росту потребления наркотиков.
Тем не менее, в Госдуму недавно был внесен законопроект № 879315-6, в соответствии с которым регионы получат право совершенно законно запрещать реализацию алкогольных энергетиков на своей территории. Подобный документ параллельно разрабатывает и Росалкогольрегулирование, однако текст его инициативы пока не опубликован.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться