Пиво Pro

← Обратно к новостям
26 августа 2015, 14:18 — РИА «Крым»

Глава санаторно-курортного комитета Крыма: «Энотерапию в санаториях могут разрешить уже до конца года»

Глава санаторно-курортного комитета Крыма: «Энотерапию в санаториях могут разрешить уже до конца года»

По заявлению главы комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, которое цитирует РИА «Крым», введение энотерапии в Крыму позволит уберечь гостей полуострова от употребления некачественного алкоголя, популяризирует крымское вино и обеспечит наполнение республиканского бюджета.

— Уже внесена поправка в закон, и она будет рассмотрена в первом чтении на ближайшей сессии, когда депутаты Госдумы вернутся с каникул. Поэтому до конца года, я думаю, вопрос будет решен положительно, и именно в санаторных учреждениях, не в лечебных и клинических, а в общих, будет разрешена энотерапия. Плюсов здесь больше, минусов я не вижу здесь никаких, — говорит Алексей Черняк.

По словам чиновника, еще в советское время в санаториях была распространена энотерапия, доказавшая свою пользу. Сухое столовое вино подавали в санаториях полуострова на обед и ужин, а сегодня отдыхающие, не имея возможности попробовать крымское вино в здравнице, покупают его за территорией санатория, подвергая свое здоровье серьезному риску.

— Мы знаем, сколько подделок сегодня продается, мы с этим воюем, ведь многие люди пытаются торговать «в тени». И когда в санатории будет полный комплекс услуг, то в нем можно будет контролировать продажу, и если человек уже «в норме», то ему больше просто не продадут. А за забором он может позволить себе что угодно, и потом будут жалобы на то, что он отравился в санатории, — добавил глава комитета.

Законопроект о снятии запретов на продажу вина в санаторно-курортных учреждениях был внесен в Госдуму 18 августа.

01654
Поделиться
Лица
Черняк Алексей Юрьевич

Депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму.

Смотрите также
0 9903
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 11162
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3883
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 13796
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3178
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 2369
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 40006
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»