26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Великобритании создали программу, предсказывающую колебания цен на рынке вина

Как сообщает ItsMyWine со ссылкой на PHYS.org, исследователи из Университетского колледжа Лондона (UCL) создали искусственный интеллект, который предсказывает колебания цен на рынке вина, основываясь на анализе различных данных (например, урожайности, рынка сбыта и т. п.). Алгоритм сможет помочь винным инвесторам.
Один из авторов работы, Тристан Флетчер, заявил, что, несмотря на то, что люди торгуют вином сотни лет, в последние годы этот бизнес очень изменился. «Инвестиции в вино становятся все более доступными и этот рынок постоянно растет. Центром винной торговли сейчас стал Лондон, и именно здесь могут пригодиться наши алгоритмы прогнозирования», — отметил он.
Перед тем как представить искусственный интеллект широкой публике, ученые провели сравнительные тесты, где машине предлагалось спрогнозировать цены на сто различных вин. В результате выяснилось, что алгоритм UCL является наиболее точным на данный момент – показатель точности составляет 98%.
По словам создателей программы, при ее разработке широко использовались методики, применяемые для прогнозирования в медицинской и финансовой сферах.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Интересная штука, приятно было бы ее увидеть в свободном для приобретения доступе. А то я видел тут и пошел выяснять, что и как на фронте инвестиций в вино. Как бы только не начать инвестировать вино в себя...
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться