Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 августа 2015, 11:50 — «Слово»

Средняя экспортная цена португальского вина достигла 2,55 евро

Средняя экспортная цена португальского вина достигла 2,55 евро

Как сообщает портал «Слово», Португалия постоянно наращивает объем экспорта вина в денежном отношении. В 2012 году общая стоимость экспортированного вина достигла 700 млн евро, в 2013 году этот показатель вырос до 720 млн, а в 2014-м – до 730 млн.

При этом в натуральном выражении объем экспорта снижается, а значит, стоимость его растет за счет повышения цены продукта до среднего показателя в 2,55 евро (177 рублей) в 2014 году. По итогам 2014 года Португалия заняла девятое место по объему экспорта и четвертое – по средней экспортной цене. Дороже свои вина продают Франция, Новая Зеландия и США. Италия, занимающая второе место в мире по натуральному объему, продает литр вина в среднем за 2,5 евро.

Жорже Монтейру, президент ViniPortugal, организации, ответственной за международное продвижение португальских вин, считает, что Португалия занимает «интересную позицию» в плане средних экспортных цен, но напоминает, что определяющим фактором является урожайность на гектар: Португалия имеет урожайность меньше 30 литров за гектар, в то время как среднеевропейская близка к 40.

01875
Поделиться
Смотрите также
0 9476
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 9036
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 112076
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138391
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40586
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 46850
Публичные признания официантки Октоберфеста