Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСредняя экспортная цена португальского вина достигла 2,55 евро

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает портал «Слово», Португалия постоянно наращивает объем экспорта вина в денежном отношении. В 2012 году общая стоимость экспортированного вина достигла 700 млн евро, в 2013 году этот показатель вырос до 720 млн, а в 2014-м – до 730 млн.
При этом в натуральном выражении объем экспорта снижается, а значит, стоимость его растет за счет повышения цены продукта до среднего показателя в 2,55 евро (177 рублей) в 2014 году. По итогам 2014 года Португалия заняла девятое место по объему экспорта и четвертое – по средней экспортной цене. Дороже свои вина продают Франция, Новая Зеландия и США. Италия, занимающая второе место в мире по натуральному объему, продает литр вина в среднем за 2,5 евро.
Жорже Монтейру, президент ViniPortugal, организации, ответственной за международное продвижение португальских вин, считает, что Португалия занимает «интересную позицию» в плане средних экспортных цен, но напоминает, что определяющим фактором является урожайность на гектар: Португалия имеет урожайность меньше 30 литров за гектар, в то время как среднеевропейская близка к 40.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться