Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Тульской области с 2014 года стало на 75 лицензиатов меньше

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

На заседании областного правительства с докладом о состоянии на рынке выступила председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. По ее словам, с 2014 года лицензиатов стало на 75 меньше, а количество торговых точек сократилось лишь на 38.
Как отмечается на портале «Тульской службы новостей», на 1 июля 2015 года на территории Тульской области зарегистрировано 713 организаций, получивших лицензию на осуществление реализации алкоголя, в то время как по факту продажи осуществляют 2158 торговых объектов.
Госпожа Лапаева напомнила, что в регионе запрещена продажа алкоэнергетиков, а также продажа пива в предприятиях общественного питания в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах. Исключение сделано только для организаций, имеющих лицензию. Кроме того, действуют достаточно строгие временные рамки: продажа алкоголя в будни разрешена только с 14 до 22 часов, а в выходные и праздники – с 12 до 22. По заявлению чиновницы, ограничения введены в связи с большим количеством обращений и жалоб со стороны жителей Тулы и районов области.
За нарушения предусмотрен штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей — на должностное лицо, и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей — на юридическое, с конфискацией алкогольной продукции.
Кроме того, на заседании правительства области были приведены статистические данные, в соответствии с которыми в регионе наблюдается снижение объема розничной продажи алкогольных напитков и пива в абсолютном алкоголе на 21,4% в 2014 году к уровню 2012 года. За первое полугодие 2015 года этот показатель сократился еще на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться