Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУкраинские водочники хотят нулевую акцизную ставку

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выставило на общественное обсуждение законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс в части налогообложения спирта, предназначенного для производства уксуса, косметической и парфюмерной продукции, а также различных технических жидкостей. Если документ примут, производители такого товара смогут покупать сырье с нулевой ставкой акцизного сбора, пишет Dsnews.
Сейчас он облагается таким же налогом, как и обычный спирт, использующийся для производства водки — около 190 рублей за литр. Авторы законопроекта считают, что этот факт существенно сдерживает производство уксуса, парфюмерии и химических жидкостей в стране.
Чиновники утверждают, что принятие предложенного ими законопроекта гармонизирует отечественное законодательство с европейским, ведь, согласно Директиве Евросоюза, их производители парфюмерно-косметической продукции, уксуса и технических жидкостей могут покупать сравнительно недорогое сырье. Если дать такую возможность и украинским предприятиям, то бюджет сможет получать дополнительно порядка 400 млн рублей НДС и около 300 млн рублей налога на добавленную стоимость.
Между тем, не исключено, что принятие законопроекта может вернуть на рынок схемы, которые ранее активно использовались ранее производителями крепкого алкоголя для ухода от налогов. Есть подозрения, что именно водочники и стали главными лоббистами этого документа. К примеру, в прошлом десятилетии из общего объема реализованного спирта в 282 млн литров по льготной ставке спиртзаводы продали 139 млн литров, то есть почти половину. И это при том, что даже во времена действия льготного акциза особых рекордов по производству уксуса или парфюмерии отечественные компании не ставили.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться