Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостям17% американцев уверены в пользе для здоровья умеренного употребления алкоголя

17% жителей США, участвовавших в опросе компании Gallup, сочли умеренное употребление алкоголя (1-2 порции в день) полезным для здоровья, – передает портал «Лента.ру» со ссылкой на исследование.
Из них 20% – те, кто употребляет алкоголь, и 12% – непьющих. По статистике также полезной выпивку считают 16% американцев, получивших только школьное образование, и 18% респондентов с дипломами о высшем. Тем временем, вредным потребление алкоголя посчитали 28% опрошенных – это 30% женщин и 26% мужчин от общего числа. Помимо этого, восприятие алкоголя коррелирует и с уровнем дохода: вредной выпивку назвали 31% респондентов из семей, ежегодный уровень дохода которых не превышает 30 тыс. долларов, и лишь 19% из тех, чьи доходы превышают75 тыс. долларов в год.
Большинство респондентов – 52% – думают, что умеренное употребление алкоголя никак не влияет на здоровье.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться