Пиво Pro
← Обратно к новостямМинфин Белоруссии выступает за увеличение акцизов на алкоголь на 6-20% в 2016 году

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Белорусское Министерство финансов выступило с предложением увеличить в будущем году ставки акцизов на практически все виды алкогольной продукции, – передает ИА «Интерфакс-Запад».
Так, на плодовые вина ставку предлагается повысить в общей сложности на 20%, на натуральные фруктово-ягодные – на 14,3%, на шампанские вина – на 12,5%, на сидр – на 11,1%, на слабоалкогольные напитки – на 12%. На этиловый спирт ставка может вырасти на 6%. Неизменным предлагается оставить акциз на пиво и пивные коктейли. Сегодня акциз на пиво крепостью до 7% составляет 3500 белорусских рублей на литр (13,77 руб.).
В то же время белорусский Минторг недавно заявил о намерении продвигать натуральные плодовые вина.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться