Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 июля 2015, 11:52 — Перевод Profibeer

Каждое рабочее место в пивоваренной отрасли США генерирует еще 34 рабочих места

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

www.bevitec.ru
Реклама. Рекламодатель — ООО «Гефера Медиа», www.bevitec.ru
Каждое рабочее место в пивоваренной отрасли США генерирует еще 34 рабочих места

Институт пива и Национальная ассоциация оптовых торговцев пивом опубликовали доклад Beer Serves America («Пиво для Америки»), который выходит раз в два года. Об этом пишет портал Brewbound.

По данным доклада, американская пивная индустрия принесла экономике страны в 2014 году 253 млрд долларов, а также предоставила 1,75 млн рабочих мест.

Доклад был составлен независимой экономической компанией John Dunham & Associates с целью изучить вклад пивоваренной отрасли, а также оптового и розничного звеньев, в экономику страны. Собранные данные будут использоваться, чтобы напомнить законодателям, какое значение имеет пиво для американской экономики.

По данным исследования, пивовары и импортеры напрямую дают более 49 500 рабочих мест, а число рабочих мест в дистрибуции за последнее десятилетие выросло на 20 процентов: сегодня там насчитывается более 131 300 рабочих мест. Этот рост обусловлен, в частности, ростом крафтовой индустрии.

Изготовители и поставщики упаковки для пивоваренной отрасли – бутылок, банок, коробок и т. п. — в совокупности дают более 383 000 рабочих мест и приносят экономике около 83 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что на 16% вырос объем продаж крафтового сегмента.

Дополнительные данные:

  • Общее число пивоваренных заводов за два года выросло на 2290.
  • Крупные и региональные пивовары дают около 70% рабочих мест в этой индустрии.
  • Крупные компании (такие как Anheuser-Busch InBev, MillerCoors, Pabst Brewing, Boston Beer, Constellation, Heineken и Diageo) в совокупности дают 56,7% рабочих мест – 28 000 работников.
  • На пивоварнях сегодня работает на 5825 сотрудников больше, чем в 2012 году.
  • В 2014 году было создано 2060 дополнительных рабочих мест в оптовом звене.
  • Каждое рабочее место в пивоварении генерирует еще 34 рабочих места с полной занятостью (2,65 в оптовой торговле, 16,25 в ретейле, 1,45 в производстве и 1,22 в сельском хозяйстве).
01372
Поделиться
Смотрите также
0 7429
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 5794
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6631
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 21982
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 15746
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 30048
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 марта 2023
Выставка BeviTec (Москва)

Выставка Beviale Moscow состоится 28-30 марта 2023 года под новым названием — BeviTec. Местом проведения станет павильон № 57 ВДНХ.

31 марта 2023
Pražský Festival Piva 2023

Крупнейший в Чехии фестиваль крафтового пива пройдёт 31 марта и 1 апреля в Tržnice.

18 апреля 2023
InterFood Krasnodar 2023

С 18 по 20 апреля в Краснодаре, в ВКК «Экспоград Юг», пройдёт выставка InterFood Krasnodar — одна из самых крупных, эффективных и посещаемых продовольственных выставок Юга России.

Лучшее
5 90844
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива