Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июля 2015, 12:47 — Перевод Profibeer

США: за год в стране открылось 699 новых крафтовых пивоварен

США: за год в стране открылось 699 новых крафтовых пивоварен

Brewers Association, организация, объединяющая американских независимых пивоваров, опубликовала полугодовой отчет о состоянии рынка, — сообщает BeerPulse. За первое полугодие 2015 года объем крафтового производства вырос на 16%.

За период январь-июнь 2015 года крафтовыми производителями было продано около 12,2 млн баррелей (143 млн декалитров) пива, в то время как за аналогичный период 2014 года было продано 10,6 млн баррелей (124,3 млн декалитров).

— Рост индустрии происходит во всех штатах. Ему способствуют множество факторов, в том числе различные способы дистрибуции и уникальные бизнес-модели пивоварен. Продолжающийся рост числа малых и независимых пивоваров показывает, что спрос постоянно растет. Кроме того, в крафтовом секторе постоянно увеличивается конкуренция, вследствие чего для пивоваров как никогда важны дифференциация и, конечно, качество производимого пива, — комментируют в Brewers Association.

По данным на 30 июня 2015 года, в США работали 3739 крафтовых пивоварен, что на 699 больше, чем в прошлом году. Кроме того, готовится открытие еще 1755 пивоварен. Всего в крафтовом пивоварении трудятся 115 469 людей, причем большая их часть – непосредственно на производстве, внося значительный вклад в американскую экономику.

— Все больше американцев открывают для себя свежее пиво, произведенное в пивоварне по соседству. Поддерживая местные, небольшие и независимые пивоварни, любители пива постепенно восстанавливают в США систему локализованного пивного производства, которая существовала на протяжении большей части нашей истории, — добавляют в Brewers Association.

01253
Поделиться
Смотрите также
0 5245
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13557
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4484
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 6130
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 18133
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 22294
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
3 87718
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?