Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2015, 12:29 — E-malt

Импорт ячменя в Китай в июле-мае 2014-2015 маркетингового года составил 7,3 млн тонн

Фестиваль российских крафтовых пивоварен

2-3 сентября Ролл Холл

В мае объем ячменя, прошедшего таможенную очистку в Китае, составил 726 тыс. тонн, а общий объем за 11 месяцев сезона 2014-2015 года – 7,37 млн тонн, из которых 4,5 млн были ввезены из Австралии, 1,8 – из Франции и 730 тыс. – из Канады, сообщает E-malt. 

Оставшиеся объемы были импортированы из Украины, Дании, Аргентины, Финляндии, Монголии и США.

Потребности Китая оцениваются в 3,8 млн тонн пивоваренного ячменя и ячменя приемлемого среднего качества, поэтому аналитики считают, что примерно половина из ввезенного из-за рубежа ячменя составил ячмень фуражного качества.

Согласно прогнозам по новому урожаю, производство ячменя в Китае может составить 600-800 тыс. тонн, продажи пива сократятся, но вырастет потребляемый на гектолитр объем солода.

Экспорт солода, вероятно, останется стабильным, а потребность в импортном пивоваренном ячмене останется на уровне 3,5-3,8 млн тонн. Представители трейдинговых компаний дают довольно оптимистичные прогнозы по импорту фуражного ячменя – до 4 млн тонн в 2015-2016 маркетинговом году.

0554
Поделиться
Комментарии 0
24 августа 2017
Выставка «ВИНО – ВОДКА – 2017» (Сочи)

24-26 августа в Сочи пройдут XXIV Международная выставка напитков и технологий «ВИНО – ВОДКА – 2017» и профессиональный Международный конгресс «Пищевые биотехнологии в индустрии напитков».

26 августа 2017
Выставка крафтовой культуры Craft Depot Fest 2017

26 августа с 12.00 до 23.00 на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет ключевое событие крафтовой культуры в России - ежегодный Craft Depot Fest 2017, организатором которого выступает Ассоциация крафтовых пивоварен Craft Depot.

26 августа 2017
II Barents Craft Festival

26-27 августа в Мурманске в Rock and Roll Music Bar на проспекте Ленина пройдет Второй фестиваль крафтового пивоварения на свежем воздухе — Barents Craft Festival.

Лучшее
1 2759
Выдержка пива: основные правила эйджинга