Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямИмпорт ячменя в Китай в июле-мае 2014-2015 маркетингового года составил 7,3 млн тонн

В мае объем ячменя, прошедшего таможенную очистку в Китае, составил 726 тыс. тонн, а общий объем за 11 месяцев сезона 2014-2015 года – 7,37 млн тонн, из которых 4,5 млн были ввезены из Австралии, 1,8 – из Франции и 730 тыс. – из Канады, сообщает E-malt.
Оставшиеся объемы были импортированы из Украины, Дании, Аргентины, Финляндии, Монголии и США.
Потребности Китая оцениваются в 3,8 млн тонн пивоваренного ячменя и ячменя приемлемого среднего качества, поэтому аналитики считают, что примерно половина из ввезенного из-за рубежа ячменя составил ячмень фуражного качества.
Согласно прогнозам по новому урожаю, производство ячменя в Китае может составить 600-800 тыс. тонн, продажи пива сократятся, но вырастет потребляемый на гектолитр объем солода.
Экспорт солода, вероятно, останется стабильным, а потребность в импортном пивоваренном ячмене останется на уровне 3,5-3,8 млн тонн. Представители трейдинговых компаний дают довольно оптимистичные прогнозы по импорту фуражного ячменя – до 4 млн тонн в 2015-2016 маркетинговом году.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться