2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Германии может сократиться урожай озимого ячменя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Урожай озимых сортов ячменя в Германии ожидается на уровне 8,6 млн тонн, что намного ниже прошлогодних 9,6 млн тонн, сообщает E-malt со ссылкой на аналитиков H. M. Gauger GmbH.
Прогноз по урожаю ярового ячменя на уровне 1,9-2 млн тонн сравним с объемом 2015 года в 2,1 млн тонн.
Ассоциация производителей пивоваренного ячменя в Германии оценивает площади под пивоваренным ячменем на уровне 280 тыс. гектаров. Ее прогноз по 1,4 млн тонн ячменя пивоваренного качества на сегодняшний день кажется слишком оптимистичным, считают специалисты H. M. Gauger GmbH.
По сообщениям источников рынка, пивоваренный ячмень в регионе от юго-запада и Нижней Франконии до Тюрингии и Саксонии пострадал от засухи и жары.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться