2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямДетей, у которых обнаружат наркотическую или алкогольную зависимость, не будут пускать в санатории

Минздрав к концу года планирует утвердить список показаний и противопоказаний, в соответствии с которым осуществляется направление детей и взрослых в санатории. Предполагается, что детей, у которых по медицинским показаниям обнаружат какую-либо форму наркомании или хронический алкоголизм, не пустят в санаторий.
В лагерях, не являющихся оздоровительными, данная норма была введена в мае нынешнего года, на санатории ее планируется распространить с начала 2016 года.
В материале для «Известий», который подготовили Арсений Погосян, Александр Колесников и Александр Кондратьев, приводятся данные наркологической службы. Так, за 2014 год количество подростков-наркоманов увеличилось на 36%, а алкоголиков – уменьшилось на 14%.
Ранее сообщалось о введении во множестве российских школ «уроков трезвости», в некоторых они входят в обязательную учебную программу.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться