Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямРоспотребнадзор стал проверять магазины на 13% чаще

Как пишет корреспондент «Делового квартала» Анастасия Якорева со ссылкой на данные отчета Роспотребнадзора, в 2014 году количество внеплановых проверок розничной торговли выросло на 13%. Количество плановых — сократилось на 4,2%.
Всего в течение 2014 года прошло 86,6 тыс. проверок ретейлеров: 51,7 тыс. проверок были внеплановыми, 34,9 тыс. проверок — плановыми. В отчете отмечается, что при проведении внеплановых проверок по жалобам граждан нарушения были обнаружены лишь в 60% случаев, а при плановых проверках — практически в каждом случае.
Подписанный недавно президентом закон запрещает органам государственного и муниципального контроля проверять малый и средний бизнес в течение трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.
Однако, по мнению экспертов, большая часть проверок малого и среднего бизнеса – внеплановые.
— Малый и средний бизнес проверяют в основном по заявлениям, которое может написать кто угодно и кому угодно: например, люди могут жаловаться на шум, на то, что в магазине мясо протухшее или алкоголем торгуют в ночное время. А в проверке по заявлению контролирующий орган отказать не может, — подчеркивают эксперты.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться