Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинфин Украины: «Компромиссное решение по лицензированию пива уже нарабатывается»

Замглавы украинского министерства финансов Елена Макеева заявила о том, что сейчас уже нарабатывается компромиссное решение по вопросу лицензирования пива, которое в равной степени устроит как бизнес, так и власти.
Как сообщает Олег Усманов в материале для портала Beer Comments, законопроект был разработан без участия малых и средних пивоваров – те были пассивны во время работы над документом. Только при рассмотрении его в парламенте они проявили инициативу и заявили о недочетах. На данный момент ведется дискуссия о том, как поступить; возможно, для этого будет создана рабочая группа.
Пиво к алкоголю на Украине приравняли с 1 июля, и украинская фискальная служба подробно разъяснила вступившие в силу нововведения. Однако производители пива в скором времени заявили, что надеются на скорейшую отмену вступивших в силу ограничений для пивной отрасли. 15 июля ВР приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в части отмены для пивоваренной отрасли лицензирования и аттестации производства.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться