Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Кубани сократилось производство виноградных вин

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Производство алкогольной продукции в Краснодарском крае в январе-июне 2015 г. выросло на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — об этом сообщает РБК со ссылкой на данные регионального управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности.
За 6 месяцев текущего года в крае произведено 9,9 млн декалитров алкогольной продукции.
Из них более 7 млн декалитров – виноградные вина, производство которых сократилось на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При этом остальные позиции алкогольной продукции в январе-июне этого года показали рост. Наиболее существенно увеличилось производство коньяков и бренди — на 59,2%, до 66,7 тыс. декалитров, водки и ликеро-водочных изделий — на 46,2% до 105,4 тыс. декалитров, шампанских вин — на 26,6%, до 1,47 млн декалитров, винных напитков (включая фруктовые) — на 19,5%, до 1,2 млн декалитров.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться