Пиво Pro

← Обратно к новостям
23 июля 2015, 12:05 — РБК

Штрафы за ночную продажу алкоголя в Нижегородской области могут вырасти в 10 раз

Штрафы за ночную продажу алкоголя в Нижегородской области могут вырасти в 10 раз

В Нижегородской области планируется повышение штрафов за продажу алкогольной продукции в ночное время. Комитет областного заксобрания по вопросам государственной власти и местного самоуправления одобрил соответствующий законопроект и направил его на рассмотрение на ближайшем заседании парламента. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал «ГорькийТВ».

В настоящее время штрафы за продажу спиртного в период с 22 до 8 часов в регионе составляют 3-4 тыс. руб. для должностных лиц и 20-30 тыс. руб. для юридических. Депутаты планируют поднять планку до 20-40 тыс. руб. для должностных лиц и в десять раз для организаций — до 200-300 тыс. руб.

Розничная продажа алкогольной продукции с 22 до 10 часов для потребления на месте в заведениях, не имеющих соответствующей лицензии и не относящихся к местам общественного питания (кафе, бары, рестораны), будет наказываться штрафами в 2-4 тыс. руб. для граждан, совершивших покупку и употребляющих алкоголь на месте, а также штрафами в 20-40 тыс. руб. для должностных лиц и 300-400 тыс. руб. для юридических лиц. То же касается и продажи алкоголя в ночное время для употребления на месте в нестационарных торговых точках.

Кроме того, парламентарии согласовали увеличение экономических санкций за продажу слабоалкогольных энергетиков, запрещенных на территории Нижегородской области с конца 2014 года. В случае принятия законопроекта физлица будут уплачивать штрафы размере 2-4 тыс. руб. Для должностных лиц наказание увеличивается с 3-4 тыс. руб. до 10-20 тыс. руб., для организаций — с 20-30 тыс. руб. до 50-100 тыс. руб.

01080
Поделиться
Смотрите также
0 6088
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4429
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

1 18051
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 5215
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 22047
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13475
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 45269
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»