Пиво Pro
← Обратно к новостямВ первом полугодии доходы самарского областного бюджета от акцизов на алкоголь сократились почти на 30%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Самарское правительство зафиксировало падение объема потока в областной бюджет доходов от акцизов на алкогольную продукцию на 28,4% в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Как отмечается на губернском портале «Самара.ру», всего на 1 июля сумма бюджетных (налоговых и неналоговых) поступлений составила 53,9 млрд рублей, что на 11,6% больше, чем было запланировано получить, общая же сумма поступлений, включая субсидии, достигла 62,8 млрд рублей – 45,7% от годового плана.
Ранее сообщалось, что на территории региона на 10% сократилось количество лицензиатов, а 1 августа вступит в силу противоречивый закон, существенно ограничивающий точки общепита
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться