Пиво Pro
← Обратно к новостямАмериканские домашние пивовары назвали свои любимые коммерческие сорта

Седьмой год подряд Pliny the Elder, популярный сорт двойного IPA производства калифорнийской пивоварни Russian River, возглавляет топ лучших сортов пива США, который составляет Zymurgy, официальный журнал Американской ассоциации домашних пивоваров (American Homebrewers Association), — сообщается на сайте организации.
Журнал составляет подобный топ уже тринадцатый раз: в голосовании участвуют члены ассоциации, которые могут проголосовать за 20 любимых сортов. В этот раз было подано более 19 тысяч голосов за почти 6 тысяч сортов пива. В последние годы IPA пользуются все большей популярностью: в этом году 8 из 10 лучших сортов относятся именно к этому стилю.
Помимо топа сортов, журнал определяет и лучшие пивоварни. Лучшей пивоварней снова стала Russian River Brewing Co., второе место заняла еще одна калифорнийская компания – Stone Brewing Co. На третьем месте – мичиганская Bell’s Brewery.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться