26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ первом полугодии производство водки возросло почти на 5%

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

По данным Росстата в первые 6 месяцев 2015 года производство водки в России возросло на 4,8% до 27,5 млн декалитров.
Как пишет Олег Трутнев в газете «Коммерсантъ», в 2014 году выпуск водки пережил сильное падение, сократившись на рекордные 22,3% до 66,6 млн декалитров. Участники рынка связывают это со снижением доступности легальной продукции для потребителей, которое было вызвано высоким акцизом и, соответственно, ростом цен.
По мнению экспертов, делать вывод о том, что в этом году рынок начал восстанавливаться, неправильно, так как на показатели первого полугодия влиял фактор низкой базы первого квартала 2014 года.
Другие категории алкогольной продукции российского производства в первом полугодии показали более существенный рост, чем водка. В то же время производство пива сократилось на 7,7%.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться