Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Самарской области установили жесткие ограничения для общепита, расположенного в жилых домах

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

С 1 августа 2015 года в Самарской области вступит в силу новая норма, в соответствии с которой предусматривается полный запрет реализации алкоголя в торговых объектах с площадью зала обслуживания посетителей менее 50 квадратных метров.
Как сообщается на информационном сервере tltnews.ru, то же касается и объектов без зала обслуживания, расположенных на первых, в цокольных (полуподвальных), подвальных этажах, а также во встроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилых многоквартирных домов. В отдельно расположенных объектах с залом обслуживания посетителей площадью менее указанной запрещена реализация алкогольных напитков с 22.00 до 10.00 (в воскресенье с 17.00). Кроме того, вводится запрет на продажу в подобных заведениях алкоголя в закрытой таре (для потребления не на месте совершения покупки).
Помимо ограничений в отношении общепита, областной закон дополняет федеральные рамки ограничения времени торговли алкоголем. Таким образом, реализация алкоголя законна с 10 до 22 часов, в воскресенье – с 10:00 до 17:00.
Тем временем, отмечается, что за год в Самарской области стало на 10,2% лицензиатов меньше, а по сравнению обеспеченности города питейными заведениями Самара стоит на 12-м месте с практически четырехкратным превалированием баров над кофейнями.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться